クリームチーズって、手作りできるんです。しかも、簡単に。
チーズの中で
ダントツ一番好きなのは
クリームチーズ。なんです。
クリームチーズって、
そのまま食べても
すでにチーズケーキっぽくて
おいしい。
毎度、毎度、コストコへ行ったときに
kiriの24個入りのクリームチーズを買ってきているんですが
こんなにあっても
すぐ食べちゃいます。笑
ふと、
クリームチーズって
作れたりするのかな、と思い立ってぐぐったら
びっくりするほど簡単なレシピ、
ありました。
ほんっとに簡単。手作りのクリームチーズ by くみんちゅキッチン
クックパッドのレシピ上げてる方々
毎日お世話になってます。笑
主婦の鏡!すごいなー。笑
さっそく、
ものは試しに作ってみることに!
材料はこれだけ!
(まじで)
レシピには牛乳となってますが
豆乳でも作れるそうなので
わたしは豆乳で。
なんとなく特濃なやつを使ったほうが
おいしく作れそうだったので特濃豆乳です。
生クリームは
テキトーに一番安かったやつを。
本当にこんな簡単にクリームチーズってできちゃうのかなと
半信半疑だったのですが。
たしかに
できつつある。笑
(水切り中)
そして
あっさり完成。笑
早速、実食。
うん。クリームチーズ。笑
kiriのクリームチーズとは違うけど
全然いける。笑
でも、やっぱり牛乳で作ったほうがおいしくなりそう。
豆乳だと、いくら特濃だからって笑
ちょっと薄い感じがします。
結構たくさん出来上がったので
毎日デザート代わりにスプーンで食べています。
kiriクリームチーズの節約。笑
いつものおから蒸しパンにinして作っても
おいしかったですよ。
やっと完成!糖質オフで本当においしい、おからココア蒸しパン。 - *フクロウと出納帳*
いつもわざわざ買っているものって
意外と調べてみると
簡単に作れたりするんですよね。
ただ
めんどくさくないか、ってところだけが
問題で。笑
チーズって
ほんと高いから…
がっつり食べたいときは
また作ろうかな。
本日もお付き合いいただき
ありがとうございました。